Loading...
Pasta artigianale 2022-09-07T11:11:11+00:00

LA PASTA ARTIGIANALE

Semola integrale di Tumminìa

Le nostre semole di grano duro, ottenute con la molitura a pietra, vengono trasformate in pasta in un laboratorio artigianale, che lavora piccole quantità, con grande attenzione alla qualità. Le trafile sono in bronzo e l’essiccazione avviene lentamente, costantemente al di sotto dei 37°C e con tempi di 24-48 ore.
La pasta viene prodotta con due tipologie di farina: la Semola integrale di Tumminìa e la Semola di Russulìdda.

Entrambe le linee, di semola integrale di Tumminìa e di semola di Russulìdda, vengono prodotte in diversi formati, distinti in pasta corta e speciale.

Ottenere un ottimo grano duro è l’essenziale. Per questo lavoriamo, con passione e dedizione, da quattro generazioni, assecondando la natura in un territorio particolarmente vocato: la collina interna siciliana, considerata storicamente il granaio dell’Impero Romano.
Ma un’ottima materia prima ha bisogno anche di una lavorazione capace di valorizzarla al meglio.
Per questo abbiamo scelto di realizzare la nostra pasta con il procedimento artigianale.

Semola di Russulidda

Pasta di Semola Integrale di Tumminìa

I formati di pasta corta di Tumminìa sono:

‘Italédda

‘Italédda
Cavatunedda

Cavatunedda

I formati speciali di Tumminìa sono:

Tagliarìni

Tagliarìni
Spaghetti

Spaghetti

Pasta di Semola di Russulìdda

I formati di pasta corta di Russulìdda sono:

Maccarrùna

Maccarrùna
‘Ntrizzàti

‘Ntrizzàti

I formati speciali di Russulìdda sono:

Tagliarìni

Tagliarìni
Spaghetti

Spaghetti